Две монеты

Я талантливый, хороший,
Это раз и два, а три –
Уработанный, как лошадь,
И развалина внутри.

Что ещё в моей копилке
Кроме рифмы к слову жизнь?
Да уж точно не опилки,
А рабочий механизм.

Там рефлексы и процессы,
Даже свой электроток.
Из какой, не знаю, пьесы
Золотишко на лоток.

На магнитном этом поле,
Где немного доброты,
Героическая воля
Тоже рвётся в лоскуты.

Дочитает пьесу небо
И ужмётся, сука, в пядь.
Как туда проникнуть мне бы,
Чтобы в роль свою опять?

Мы горим, как свечи, таем
С переменой поз и мест.
И читаем, и читаем
Непонятный этот текст.

Опускаемся на донья,
Поднимаемся наверх.
А рисунок на ладони
Не на веки, а на век.

А на веки две монеты
В жизни той, что пробежит
На поверхности планеты,
Что не нам принадлежит.

2020


Рецензии
Да уж действительно не нам принадлежит. Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   22.09.2020 22:09     Заявить о нарушении