Эхо

Наставлял  туриста  мудрый  проводник:

Если  перед  вами  вдруг  овраг  возник,

Если  даже  пропасть  преграждает  путь,

Нужно  наклониться, крикнуть  что-нибудь. 

И  чем  позже  эхо  отзовётся  вам,
 
Тем  и  глубже  пропасть.  Ясно?  Ну  а  там

Если  неглубоко - можно  перейти,

Только  всё  же  лучше  просто  обойти.

Всё  турист  запомнил  и  один  пошёл.

На  большую  пропасть  вскоре  он  набрёл.

И  кричит  он  в  пропасть: "Да  пошёл  ты  на!"

А  в  ответ - ни  звука.  Просто  тишина.

Пять  минут  проходит - эха  не  слыхать.

Значит  неглубоко, надо  полагать.

Перепрыгнуть  пропасть  захотел  турист,

Но  не  получилось: рухнул  прямо  вниз.

И  кричит: "Спасите!  Помощь  мне  нужна!"

А  в  ответ - лишь  эхо: "Да  пошёл  ты  на!"

Хорошо, что  мимо  путник  проходил. 

Вовремя  туриста  за  руку  схватил.


Рецензии