Филомена

Филомена Мортурано-
лик, душа- всё без изъяна!
Ты, как лодка расписная,
по волнам плыла, играя.

С бурей спорила в волнах,
на поднятых парусах-
к цели ты своей летела,
поступила очень смело.

Ты страдала и любила,
и обидчика простила,
сколько шторм тебя не бил -
выплыла, что-было сил!

Откупился подлой платой,
но зато была расплата -
Трёх красивых сыновей
принял как своих детей:

Своего ты всё ж добилась
и возмездие свершилось -
в алтаре, под божий глас
обвенчали всё же вас!


Рецензии
.....как в сказке......

Андре Бетра   23.10.2020 11:30     Заявить о нарушении
из Итальянского фильма. Героиня Софи Лорен.

или я ошибаюсь?

Александр Костюхин   04.04.2021 16:54   Заявить о нарушении