1917

Он уронил свой сонный взгляд на парту
И заложил главу усталою рукой:
В той книге говорил велико Мартов;
А за окном светил огнём Чернов.

Никто не попытался вникнуть в пару
Игривых глаз, которые читали сонно том
О том, как мир легко преревернул Ульянов
И возвратить забыл обратно всё потом


Рецензии