Сластёна, зубы пожалей! -9

Сластёна, зубы пожалей!
Дорогой ребенок,
Как опытный стоматолог,
Отвечу на твой вопрос -
Как именно зубы портятся от сладкого?
Первое - Для переваривания различного вида
Сахаров организму, требуется кальций.
Его много в зубах и костях
При частом употреблении шоколада,
Зубы становятся тонкими и быстро разрушаются.
Второе - При употреблении сладостей,
Во рту остается сахарный сироп,
В котором быстро начинают
Расти и размножаться бактерии-разбойники.
В результате их жизнедеятельности,
Возникает процесс брожения
И образуются различные кислоты,
Которые разрушают эмаль.


Рецензии