На губах

В усталость погружён, как в сети.
А было ведь: не спал ночей.
И темноту искал при свете,
и свет – при темноте свечей.

Склонился ангел к изголовью.
Какая тяжесть на руках.
Какой прогорклою любовью
горит рябина на губах.


20 сентября 2016 г.


Рецензии