Осенний рассвет

Стелется туман над сжатым полем,
И заря вдали уже встает.
И береза в томной, сонной неге,
Солнца, света, утреннего ждет.

Розовеет небо, облаками,
Небо отражает свет зари.
Облака плывут, плывут над нами,
Словно в море утром корабли.

Птицы в гнездах дремлют, не проснулись,
Утро ожидая, не поют.
Травы под росой еще прогнулись,
Все рассвета солнечного ждут.

И тепло земное принимая,
Воздух превращается в туман.
Покрывалом землю накрывая,
Превращает явное в обман.

Осень, осень, чудное явленье,
Вечная природы красота.
Тишина, спокойствие, забвенье,
В душах обновленье, чистота.


Рецензии