До ларька

Я вас любил, возвышенных и строгих,
разнузданных и низменных, любил
глаза, но всё же больше ноги,
хотя я вслух иное говорил.

Я вас любил, любовь ещё, быть может,
а может быть, и не любовь, а так,
всё сложит, и спасёт, и превозможет,
такой уж я законченный чудак.

Ах, злые языки, до пистолета...
Вода живая в памяти горька.
Ах, эти посиделки до рассвета...
И мёртвое похмелье до ларька.


10 января 2017 г.


Рецензии