Вокруг Алтайского края

Вокруг Алтайского края
                (версия)
Алтай он разный, то равнины, то холмы,
То кряжи горные, да с шапками седыми.
Но климат мягкий, далеко до Колымы.
Здесь люди выглядят извечно молодыми.
А Поднебесная, тут, рядом, за хребтом,
Как и Монголия - носители традиций.
Порой паломничают, семьями, притом,
А хунвейбины, те не могут без амбиций.
Да, дело тонкое , восточные соседи,
Порой, капризные, ничем не угодить.
Приходят в гости и буянят как медведи,
И недовольные, коль просят уходить…

20 сентября 2020 года


Рецензии