пылинка

пылинка в солнечном луче
так медленно, легко искрится,
и мир вокруг, в цветном окне
не может с ней не закружиться.

в пылинки в солнечном луче
мгновение спешит разбиться -
листочка шорох в сентябре,
что никогда не повторится.

пылинка в солнечном луче
так долго, так красиво длится.
в ней жизни больше, чем во мне,
и мне так жить - не научиться.


Рецензии