Туман

Если будешь по судьбы приказу,
Сердцем свеж и не речив,
Люди, дети, книги сразу
В миг потянутся-молчи,
И сердечному экстазу,
Отдаваться, нет причин,
Не пойдешь по мелкому навету и наказу,
Омуты души своей в людей все слив.
Но будь достаточно спесив,
Роняя душу на небесном глазе,
Чтобы не возникало выбитых морщин,
В непасторальной, медленной и злой проказе,
На сердце чтобы не было седин,
Повернутом, едином сглазе,
Туман ассоциации души развеется, как дым,
Не понуждая суть ни в единой фразе.
Себе ты царь и господин,
И в этой недоступной связи,
Всегда ты гений и один,
Не ведая себя, других в намазе.


Рецензии