Всё же Рапунцель волосы срежет

Всё же Рапунцель волосы срежет,
Сделает трос себе из одежды
И потихоньку, и безмятежно
В сердце затеплится лучик надежды.

Всё же Рапунцель уйдёт отсюда.
Верит Рапунцель, как прежде, в чудо.
Знает Рапунцель, идёт откуда
Непостоянство мира и люда.

Золото в косах носить опасно.
И лишь мешает оно - всё ясно.
И возвращение тщетно, напрасно.
Вот ожидает её принц прекрасный.

Знаешь, Рапунцель, жалеть не стоит
Тех, кто тебя совсем не достоин.
Новые зАмки отныне строят,
Но без тебя всё не дорого стоит.

Всё изменяется вдруг в одночасье!
В новую жизнь и в новое счастье!

Анна Горностаева
20.09.2020


Рецензии
Хороший стих! Рапунцель - это прекрасный образ, великолепная девушка! Интересно, почему она в мультфильме всё время босая? И волосы у неё - прелесть!
http://stihi.ru/2015/12/27/5273
http://www.youtube.com/watch?v=clpSYzqlwkI

Принц Андромеды   04.11.2020 23:48     Заявить о нарушении
Анна, напишете мне рецензию?

Принц Андромеды   08.11.2020 21:58   Заявить о нарушении