Восхищение

Глаза мои, как птицы счастья,
Летящие к открытым небесам...

Почему-то хочется плакать,
Почему-то хочется жить.
Каждый день в твой сосудик капать,
Как и прежде тобой дорожить.

Столько лет, притворяясь кем-то,
Я была рядом с тобою,
Ты был близким мне человеком,
Помогал оставаться собой.

По крупицам меня собирая,
Растирая зерна в муку,
Ты ваял, руки в кровь разбивая,
Нарушая свою тишину.

Проверяла тебя на прочность,
Восхищалась твоей силой воли,
Расшатала твою непорочность,
Ты прости меня, милый, что-ли...

Непонятным было начало...
Но ведь это же не конец?
Словно эхо все время звучало
От того, что закрыли в ларец.

Недосказано и недоделано
Вырывалось то тут, то там.
Не корю я себя. Смело ли?
Время все разнесет по местам.

Не держи на меня ты обиду,
Не держи ты себя в узде.
Быть собой. Разве это стыдно?
Или всё привиделось мне?...

Или я все нарисовала,
И душа, выходя из тела,
За него сколько раз считала
Погружения в тело бренное...

Или фраза "нельзя по-другому"
Была вовсе не оправданием
Мужем умным и мужем учёным,
Так привыкшим жить в ожидании?

Ты был богом моим и предателем,
Идеалом и просто самцом,
Многогранным творцом-созидателем,
Замыкая движенье кольцом.

Ты воздушный и ты привлекательный,
Ты манящий, родной и чужой.
Я храню тебя в сердце старательно,
Обнимая тебя всей душой.

11.09.2020


Рецензии