Лес в осеннем убранстве

Лихо закружились листья в танце
Еле ветерочек - шалунишка 
Сдёрнул с веток....И в цветастом глянце

Вихрем полетели яркой вспышкой.

Огонёчком красные рябинки
Средь лужайки манят , завлекают.
Ель, как ожерелья паутинки 
Нитью серебристой украшают.
На опушке величавый стражник - 
Ей - же, есть чем дубу похвалиться - 
Мощный, крепкий  и такой он важный,

Убедить величием стремится.
Бесподобен исполин кудрявый .
Растревожил крону резвый ветер.
Ах, какая милая забава 
Набросать на землю разноцветья!
Стройные осинки и берёзки 
Тихо шепчут о нарядах хитрых.
Ворошит их модные причёски
Ералаш сентябрьской палитры.

14.09.2020


Рецензии
Понравилось ваше осеннее стихотворение, наполненное яркими образами! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   20.09.2020 14:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Инна Валентиновна)

Елена Киселёва-Крылосова   22.09.2020 17:54   Заявить о нарушении