Я, ,Курёнчихой в детстве была

Я ,,Курёнчихой ‘’в детстве была,
Тётка Анна меня так дразнила,
Сына Сашку ,,Устином ‘’звала,
Как меня эта кличка бесила.
Ей бывало притопну ногой,
Подолом слёзы с щёк вытирая.
Посмеётся она надо мной,
А я думаю, дура какая!
Баба Настя загнёт:,,Вашу мать !’’
Издеваешься что над ребёнком ?
Ведь её не слыхать, не видать,
Исподлобья ведь смотрит волчонком.
До сих пор не пойму, почему?
Тётя Аня меня так любила.
Ей хотелось дочурку свою,
Бог не дал, и родились три сына.
Она мягкой ладонью своей,
По головке бывало погладит.
Обберёт со штанишек репей,
И в обновы меня принарядит.
А ,,Курёнчихой ‘’ смехом, звала,
Я её про себя обзывала,
Похвала то была, не хула,
Подросла я и всё осознала.....


Рецензии