Песня любви Эрика Сати

«ПЕСНЯ ЛЮБВИ» ЭРИКА САТИ


И всё-таки любовь – всегда смешно немножко,
Всегда немножко танец, с игрецой.
Бежишь за ней, она притопнет ножкой,
Коснёшься нежно – вздрогнет кошкой,
Сверкнёт улыбочкой, серебряной рыбёшкой.
«Цып-цып» скажи, дам сладости в дорожку,
Она вмиг сложится ступенчатой матрёшкой -
Так шутит лишь француз, Сати всему виной!
Гарцуют клавиши, семь нот наперебой,
А там Атлантика в Онфлёре: в море бой
Меж тяжкими волнами и судьбой,
Там Атлантида скрыта под водой,
Оттуда нам кричат: любовь укрой
От стужи и провалов, будь собой!
Сати, мон шер, я следом за тобой
Стих сочиню, но с русской хитрецой:
Ведь всё-таки любовь – всегда смешно немножко,
Всегда немножко танец, с игрецой.
Бежишь за ней, она притопнет ножкой –
И влюбишься в Сати. Он в музыке с тобой.


20 сентября 2020 года – слушая «Песню любви» Эрика Сати в исполнении Бояна Горишека (фортепиано).

НА ФОТО: Портрет Эрика Сати работы Жана Кокто.
 


Рецензии