Я напишу не о любви

ГВЕ

Я напишу не о любви
И не о страсти, не о дружбе,
О том, что смыслу вопреки,
Слились в одно не только души.

Коснулись в миг и взорвались,
И превратились в море пены,
Теряя мысли, унеслись,
Забыв о долге в мире бренном.

Куда, зачем и почему...
Внезапно стало так неважно.
В груди стучало:"Я тону!
Иду ко дну, но мне не страшно."

Внутри бурлил водоворот,
А я, в сторонке наблюдая,
Как моё тело тихо мрёт,
Ходила зря уже по краю.

Себя почти не понимала,
Меня несло волной туда,
Где я границ не принимала,
Собою больше не была.

И пена вдруг растаяла мгновенно,
А я нага и холодна.
По телу дрожь, и тело бренно,
Внутри страдалица-душа.

"Дорога вот! Иди навстречу.
Вот совесть, правда и любовь" -
Сказал ты мне, сжимая плечи,
В объятия впуская вновь.

30.08.2020


Рецензии