Прощупать мыслью

Прощупать мыслью Дух свой,
Друже, сможешь только сам,
Когда в твоё Сознание
Прибудут Знания Вселенского масштаба:
(Как мёд идёт на пользу организму,
А не стекает по усам…),
Не принимай всерьёз всё то,
  Что на щепном вчера сказала баба.
(21 июня 2020 года)

«Щепной», это центральный рынок в городе Воронеже.
«Руский Иван», умеет и руками трудиться, и верной мыслью организовать свою жизнедеятельность, ибо у него прекрасная конструкция (конституция) Души, которая досталась от пращуров.
Вот только почему, он до сих пор в прогаре? Видимо, его устраивают скотские условия существующего бытия.
Многие балбесы (невъжды) думают так и то, что все МОРАЛЬНЫЕ ПОУЧЕНИЯ – предупреждения мудрых опытных людей (для того чтобы неучи могли избегать ненужных ошибок), касаются только  других. Такое получается вследствие наличия цепкого капкана сублимата, ибо с детство произходят внушения того, что «человек» это венец Природы, и над ним нет никаких уж сил, ни какого контроля.  Так же думают и продажные чинуши, ибо не осознают того, что за их неправъдность (не принятие АПЖБ – Алгоритмической Программы Творца Вседержителя), в обязательном порядке последует наказание.
Капкан сублимата, это изкажённое (зачастую и вовсе перевёрнутое) видение Объективного Мiра.
Капкан сублимата, всегда организует калейдоскоп – антипод мозаичной картины естественной жизни.


Рецензии