Какая гадость

Какая гадость
                этот ваш поэтический талант:
способность
                говорить
                запинаясь.
                Достаточно долго
я думал:
                В. Г. Короленко. "Слепой музыкант".
А оказалось –
                М. Е. Салтыков-Щедрин.
                Вобла.

Как-то странно я
                этого человека люблю.
Видимо,
                это по причине
                высушенного мозга.
Страсть
               неиспользованную
                свою
выписываю,
                как пиво выписывает
                орган.

А всё потому,
                что бес касания,
воображения и мотания
                на ус
есть тот же бес
                глубокого внутрипребывания,
которого сам
                боюсь.

И если кому-то кажется,
                что вот это фуфло
"лесенкой"
                можно назвать стихами,
то вот вам,
                товарищ,
                моё стило –
и лезьте
                этой лесенкой
                сами...


24 июня 2017 г.


Рецензии