Огонь

Жизнь твоя не клеится никак,
На талант идет атакой зависть,
Хочешь где-то норку отыскать,
И в той норке спрятаться как заяц.

Только ты, мой друг, не торопись,
В этом малодушии увязнуть,
Так разнообразна наша жизнь,
Что в ней испытаний много разных.

Ночь растормоши восторгом дня
Чтобы пробудиться в царстве сонном,
Коль не достает тебе огня,
Позаимствуй зарево у Солнца.

Огонь, огонь солнечный яркий,
Бумагу сквозь лупу сожжет,
Огня никода не надо бояться,
И в сердце растопится лед.

Огонь в костре на Ивана Купала
Картошка в огне на печи,
Огонь в глазах ну а слов так мало,
Что страсть каждым вздохом кричит.

На свои ошибки не сердись,
Ты ведь не горишь, а только тлеешь,
Огненной старайся сделать жизнь,
Зажигай судьбу свою смелее.

Огонь на щеках от колючей метели,
Огонь от милого губ,
Огонь любви и душу и тело
Возносит прощеньем к врагу.

Вселенский огонь только с правдой дружит,
Но правду сожжет тот огонь,
Коль может она чей-то мир разрушить,
Когда причинить может боль.


Рецензии