Ночь кошкой чёрной пробралась. Сонет

Ночь кошкой чёрной пробралась в окно,
Раскинулась вальяжно на диване,
Щелчком включила старое кино
О Настеньке -красе и принце Ване.

Накинув шаль,пошла гулять во двор,
Спустилась по тропинке к тихой речке
Подслушала влюблённых разговор,
Прикинувшись персидскою овечкой.

Потом немного в парке задержалась,
Пугаясь бесшабашных фонарей.
И птицей вольной на восток помчалась,
Чтобы рассвет увидеть поскорей.

Взглянув на горизонт,вся встрепенулась
И девушкой- красоткой обернулась.


Рецензии
Нинуля!! Спасибо за оригинальный
образ ночи - девушки -красотки,
к утру она всегда такая...
С нежностью!

Мария Сорока   21.09.2020 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.