Мой ёжик

Выползал мой ежик из-под шкафа,
Жадно пил из миски молоко,
Я была счастливая такая,
Наблюдать за ним могла тайком.

Стало жарко, я заволновалась,
Что ежу у нас не по нутру,
А он спал комочком под диваном,
И легко переносил жару.

Я тогда хотела сделать лучше,
Получилось как всегда увы,
Выкатила я клубок колючий
Выпустила в заросли травы.

Фыркал он шипел вздымал иголки,
Покидать не собирался дом,
Где всегда печенье было горкой.
Мисочка со свежим молоком.

Руки те, что гладили животик,
Словно в кнопку тыча в мокрый нос,
Мог ли бросить он, сбежать на волю,
Трудный это все-таки вопрос.

Говорят, намеренья благие
Выстелют, порой, дорогу в ад,
Ежик-то в природе не погибнет,
Но разлуке вряд ли будет рад.


Рецензии