Или, Или!

Помилуй бог, негодного меня,
не-бывшего, не-будущего. Зряшно
растратил я отпущенного дня
мои часы, для похоти бумажной.

Теперь всё выпито, дней показалось дно.
Во сне отец зовёт на новоселье.
Да вознесёт – пасхальное вино!
Да вынесет – безводное похмелье...

Сам на себе распятый, без креста,
Или, Или!.. – зову Илияhу я.
Но не разжать запекшегося рта.
И не подать щеки для поцелуя.


8 апреля 2020 г.


Рецензии