предмет абсурда два - 7827

предмет абсурда два
13:40
Публикация номер 7827

казалось бы, мы привыкли к противоречиям так, что не суем уже пальцы в электророзетку и не заглядываем за зеркало;
мы гегеля и греков древних знаем поименно, пусть читаем их далеко не в подлиннике, а в пересказах казахов и персов -
конечно, натурализованных в нашей отечественной философии, так и не выросшей в академическом варианте из коротеньких комбинезонов и подгузников - диалектического индетерминизма -

а польза от марксизма есть и ещё какая: ведь электрон отрицателен, а позитрон положителен -
то есть, противоречия, всё-таки, разделены.
каждый из нас прекрасно знает, что невозможно одновременно быть бедным и богатым иметь двести тридцать рублей на водку и одновременно не иметь их - уж нет, либо да, либо нет - третьему не дано.

но едва простой колхозник начинает читать тех же долстоевского с тойстым и применять на себя психолого-социальные роли, когда простая колхозница, ну, закончившая московскую ветеринарную академию и работающую у мужа в министерстве больших стерв культуры - мы начинаем признавать, что противоречия могут довести куда дальше простого мордобоя, и дело, скажем, далеко не так просто, что один хочет присвоить что-то у другого - да каждый из нас сам знаком хорошо с позицией, когда, трезвый и вежливый он стоит и не знает, как осел буридан или простой бог ослов - куда пойти - в рюмочную или в пивную.
(женшиы ещё в примерочную).
противоречия в том, что хочется одновременно смотреть три программы, не теряя ни минуты из каждой - сети решили, но мы обнаруживаем, что все равно нам хочется одновременно противоположного - скажем, покоя и зарплаты.

и мы вникаем в споры бузговой и дразиной, будто ихи проблемы нас отучат от колебаний и депрессий.

тем более - ходить к врачам: если у тебя есть здоровье - поправляй, плати и лети; нет - сиди дома и жуй своих собственных маленьких коронавирусов.

возможно, нас ничему не учит устройство дорог и улиц,прямота их перекрестков и переходов, ямочный ремонт  и кривизна солнечных лучей, антагонизм пешеходов и автомобилистов, кажется, решаемый сегодня распространением летающих велосипедов именуемых педолётами - скоро придётся вообще закрыть метро и фабрики по выпуску дорогих иномарок из отечественного сырья - захотел выйти из дома - зачем лифт? - поставил в форточку педолет - тут зажужжали аккумуляторно-солнечные батрейки - и ты полетел из окна в магазин.
хотя магазинов тоже скоро не будет: все будет идти нам по почте, спасибо, хотя б - не электронной.

самое здесьссмешное, что писатсть стихи будет не нужно. никому.
уже наворочали столько непонятных слов, и из них большинства вообще бессмысленные, так, чтобы сказать что-нибудь, а остальные уже обозначающие устаревшую информацию.

не надо будет абсолютно ничего.
незачем.

свет - темнота.
знания - сила.
верх - низ
гравитация - деньги.
юмор - тюрьма.
бумага - сенсорика.
белое - американское.

и ещё многое такое.

              20 сентября 2020 года примерно 14:05

***


Рецензии