Русские свадьбы

Эх, свадьбы деревенские раздольные,
С песнями народными застольными.
С мордобоем, бойкими частушками,
С ряжеными бабками-старушками.

Гости под гармоньку развлекаются,
Самогоном мутным упиваются.
Глянь-ка, дедушка под балалайку
Заплясал елецкую матаньку!
А бабушка ничуть не уступает,
С дедом бойко дроби выбивает.

По утрам, страдая с опохмелья,
Бабам, мужикам не до веселья...
Тут на выручку приходит Он-
Злой, вонючий, мутный самогон...
А приняв свекольный без закуски,
В пляс пошли вновь бабушки - старушки .

Никогда народ не победить,
Который может так гулять и пить!
2020


Рецензии