Превращения

Возможно, была я лягушкой:
"лягушечье" платье на мне
и камешек,- впрозелень, - в ушке,
нефрит, малахит - на ремне.

Была, не была ль, но, наверно,
при жизни не раз и не два
бывать доводилось царевной
в шестнадцать-семнадцать едва.

Трилистник лица - неувядший!
От ветра, от солнца - румян!
А кто-то брутально навязчив,
скорей оттого, что был пьян.

Я, нет-нет, - порою снимаю
"лягушечий" этот наряд,
и, словно царевна, - сияю,
и ты, мой царевич, мне рад!

Но всё ж, как бы я ни красива
и как бы тебе ни мила,
что лучше, не знаю, - просила б:
 - Оставь всё как есть, в чём была!

          27.1016
 


Рецензии