Куда мы так напрасно рвёмся?

Куда мы так давно...
и так напрасно  рвёмся?..
Живя мечтой - не делаем шагов...
к ней!.. И уже: ни грустно это,
ни смешно...
И:  ёжик у крыльца пьёт молоко
из блюдца... В сини небес
мерцает стрекоза...
И: шаль роняет осень, золотую,
наземь...
И: паутинок несёт ветер кружева...
И: ласточки, прощальный оклик:
"Ты вчера -
проснувшись, ночью -
прошептал:
"О, как мечтательна влюблённость!
Как она - пронзительно
сентиментальна и нежна!
Как с ней - стремительно
находим мы Слова, 
которыми
живём!
Слова - в которых мы живём,
не замечая, что
Час Трепетный
уходит... в никуда...
И, оглянувшись, мы - однажды! -
видим:
Ты и Я:
Влюблённость - есть: Мечта!
Но, не Любовь...
И: оттого так сердцу больно -
разминулись! -
Мы! - с великим: чем-то,
очень важным и простым..."

"Да. - говорил. - С Любовью...
Ты сегодня улетаешь?..
Ты, в тех краях, наверно,
радужных, скажи:
"Наедине с собою лишь
(хоть, и не каждый!)
признает человек:
"Я обманул надежды,
а не - обманулся!
Я виноват!..
Но, даже и тогда -
жизнь не изменит!..
Жизни изменять - уже: привычка!.."

Вспорхнула ласточка:
"В  дом твой - я не вернусь!..
Ты виноват, что он - не Ваш,
а Твой!
Здесь - холодно!
Так холодно - её душе,
как и моей! -
в самый парящей зной!
Всегда!.."

...И ёжик, семеня, уходит в сад,
где женщина, срезая виноград,
пурпурно-пегий, кошке напевает
серенады о Луне...
и: о ушедшем Бабьем лете:
"Куда мы так давно...
и так напрасно рвёмся?.."


Рецензии