приходилось ли

Приходилось ли тебе, скажи,
Умирать, когда луна так близко,
Осветив поля зелёной ржи,
Над рекою опустилась низко.

Приходилось ли тебе, мой друг,
Умирать, согласно расписанья,
Нарушая тишину вокруг,
Жёстким и прерывистым дыханьем.

Приходилось ли тебе, как есть
Принимать, что время под запретом,
Что в чести предательство и лесть
И нельзя рассказывать секреты.

Что твои старания, увы,
Разбивает в пыль неблагодарность,
Слухи и злословие молвы,
Принимает большинство, как данность.


Рецензии