В Отчий Кров

Ты помнишь треск ломающихся копий,
Горелый запах собственных надежд
И разоряющий зависимостью опий,
Ведущий к бездне брошенных невежд?

Ты помнишь данные над пропастью обеты
В присутствии Начала всех начал,
Своей Душе, в акафистах отпетой
Единым тем, кто Вечность создавал?

Не останавливайся! Превратишься в камень!
Путь Мастера прописан на холсте
Рукою Бога, трансформирующей в пламень –
Мотив, животрепещущий в Душе!

Пусть станут силой – данные обеты!
Пусть возгорится пламенем – мечта!
Пусть станут пеплом – чужеродные советы!
Учителем пусть станут – Небеса!

Лишь только Бог даёт энергию на святость,
На верный выбор, праведность, любовь!
Ведёт дорогой верной в необъятность,
Что именует опыт – в Отчий Кров!

20 сентября 2020 год


Рецензии
Леночка третий катрэн просто залёг в душу неимоверной философией истины в сильном поэтическом выражении!Я восторге!
Стих рассказ,совет,объяснение,наставление и самое главное утверждение незыблемой Истины!

Благословен Господом твой поэтический путь!

Любовь Переверзева 3   20.09.2020 14:23     Заявить о нарушении