Добрая шутка

                О любви и дружбе всех живущих на Земле
                (Автор первого четверостишия мною не известен)

«Точка, точка, запятая,
Минус, рожица кривая.
Ручки, ножки, огуречик –
Вот и вышел человечик».

Не один живёт на свете,
Рядом с ним жена и дети,
       Папа, мама (дед и бабка).
       Вот такая вам загадка –

С ними кто ещё живёт?
Две собаки, Васька-кот,
       Есть корова, лошадь, куры,
       Гуси, утки – все не дуры.

Есть у них ещё и хрюша,
Ой, как много любит кушать!
       Вместо носа – пятачок.
       Да и хвостик, как крючок.
Щёки, брюхо, точки-глазки.
Наплевать ей на огласки.
       Вновь купается в грязюхе,
       Там она «по самы ухи».

Жизнь с проблемой и собакам,
Двум сестрицам-забиякам.
       Острый нюх у них по роду,
       Не по нраву то народу.
Вот сосед, всегда косой,
Пьёт и летом, и зимой.
       Лают псы на тех прохожих,
       А они им строят рожи:
«Ну и выпили чуточек,
Что собакам тот глоточек?»
      
В целом дружная семейка.
Общая у них скамейка.
Взрослые сидят и дети.
Васька бегает, пёс метит.

Жизнь всегда течёт не гладко.
Чтоб она была не шаткой,
Надо другом быть любому,
Старому и молодому.

Две ноги, а может – свыше.
Дом – планета, небо – крыша.


Рецензии