Распутица

Листая Тютчева и Фета,
И, перечитывая Блока,
Напрасны поиски ответа :
„Господь, за что у нас так плохо?”

„Когда взойдет заря свободы,
Растают глыбы зла и лжи,
И станут дружными народы,
Как без иголочек ежи?”

Но ложь не тает, кружит вьюга.
Уж так устроен человек :
И нам обманывать друг друга
Приходится из века в век.

Читая Тютчева и Блока,
И Фета - нет, ответа не найти:
И перепутали дороги,
И вышли не на те пути.

И,сбившись с курса, заблудились :
К какому берегу грести?
Не видишь что-ли, Или, Или,
Самих себя нам не найти.

И, что заложено природой,
Не так легко искоренить,
И ни при чем совсем погода,
Порвалась Ариадны нить.

А что касается до Блока,
Что с алым венчиком из роз,
Не дергай за бороду Бога,
И так смешно уже до слёз...

20.09.2020.


Рецензии
Владимир!
Это точно, заблудились, что себя не найти.
И когда выйдем на правильную тропу, неизвестно!
Спасибо за стихи!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   26.10.2020 12:46     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо
За столь содержательное
Знакомство!

Владимир Землянов   26.10.2020 12:56   Заявить о нарушении