Сердце в голове

Ты, если хочешь близкому помочь,
То сетовать, переживая, мало,
Нервозность надо превозмочь,
Благое положив начало.
И состраданье не в слезах,
И не глядеть устало,
Не только в задушевности речах,
А в действии, хотя бы малом.
Чем ты реально можешь слабому помочь,
Не отлагая дело в день, а день в ночь.
И лучшее, что-сердце есть в тебе,
Оно пронзительно и в голове


Рецензии