В который раз за окнами дождь

В который раз за окнами дождь
Беспрерывно стучит по стёклам.
И от каждого стука бросает в дрожь.
Ты найди меня в отражении блёклом.

Может шанс есть: пройдя дорогу,
Возвращаясь с работы домой,
Ты в окне вдруг заметишь тревогу
И зайдя, принесёшь, в этот дом покой.

Буду ждать неустанно тебя у порога,
Ожидая, что ты придёшь.
Не посмотришь на то, что скользка дорога,
И за окнами льёт постоянно дождь.

Я одна в четырёх нахожусь стенах,
Где меня постоянно швыряет в дрожь.
Испытала сегодня единственный страх:
Испугалась того, что ты не придёшь.

20.09.2020


Рецензии
"Шёл дождь... Ты обещал прийти...
Но дождь стал на твоём пути.
Вот почему люблю дожди:
Я знаю,в дождь-лишь верных жди..."-как подходят эти стихи моей одноклассницы к Вашим стихам.С теплом,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   29.09.2020 00:03     Заявить о нарушении