В делах - всю жизнь нам закаляться

Нас закаляют зной и холод,
Как закаляется и сталь!
Стройнее делает нас голод,
Сильнее – пот, когда устал!

Переживания – закаляют,
Заботы – делают добрей,
Нас неудачи – отрезвляют,
Зовут исправиться скорей!

Вакцины вирусов – в прививках
Предотвращают нам болезнь!
Так учимся мы – на ошибках,
Слабей нас делает – лишь лень!

Смелость – научит не бояться
Ошибок, зноя, холодов.
В делах – всю жизнь нам закаляться,
Не наломать чтоб в чём-то дров!


Рецензии