Статуя из Снега

Накануне Рождества
Труд объединяет
В сотвореньи существа,
Чудо всем являет.

Снег белёсый по земле
Стелется мукою -
Месим тесто во дворе
Голою рукою.

Друг на друга возлегли
Колобки побольше.
Вместо глаз блестят угли,
Статуя всё толще.

Видно всем издалека,
Пусть растает летом,
Изваянье на века,
Солнышком согрето.


Рецензии