Не сотворяй себе кумиров

Не сотворяй себе кумиров
И новоявленных богов.
Нам в этой жизни не до жиру -
Себя бы кто найти в ней смог!
Себя, как есть, неповторимыми,
С настежь распахнутой душой.
А не в молитвах благочинных,
И преклонённой головой.
Входите в мир не запоздалыми,
Не задохнувшись, впопыхах.
Не бойтесь, если вдруг усталость
У вас появится в ногах.
Она придёт от той дороги,
Где выступает соль земли,
Что выбираем мы, не боги.
И где кумиры - сами Мы!


Рецензии