Когда покой на волоске

Когда покой на волоске ,
Как след зыбучий на песке .
Как лист осенний на ветру ,
И сон последний поутру .
Ты всё иллюзии хранишь ,
Что неразумно эту тишь ,
Внезапным криком потревожить .
Но мысли торкают до дрожи ,
О переменах бытия .
А за спиной ещё семья ,
А кто-то давит на педаль .
И понимаешь , как ни жаль ,
Что этот мир неисправим ,
Он просто требует экстрим .
И в оправданье скажет пресса ,
Война ведь двигатель прогресса .
И все мы вылетим в трубу ,
Деля на всех одну судьбу .


Рецензии