Украли бабу

Украли бабу
Снеговика то есть
Бабу украли снежную
И это при том, что во дворе
Снега мокрого, отходящего тихо  в воду
Хоть гору лепи себе шаров!
Поле лежит безбрежное

Ребёнок малый
Неотделяющий еще себя от бабы
Бабу, как часть не отъемлимую
Не успел еще отделить от своего я
Дите ж оно еще, малое, нежное

Выйдя наутро во двор погулять
Про радость вчерашнюю, вспомня
Малышка заплачет горько
Судорожно займется рыдать

Такова природа
Отобрали ж не только у него
Откуда шалунам догадаться о том
Что покусились то они
Традицию на, трогательную, своего народа
В канун, пусть уже будет то 2021-й
Нового Года

Растарабанили
Разнесли сказку, напрочь, в драбадын
Сказку Мороза Деда
И Снегурочки его, ласковую, нежную
Сказку Руси народа, хлопотного
А может даже сказку английского люда
Щепетильного, но безропотного

То ж, историкам, вероятно, лишь знать
Бабу, взяли шнурки, разобрали снежную
У американцев то, так сказать
Ценителей испанской конкистадорской пены
Так можно, было б, вполне выразиться
Разобрали святого Клауса - мужика
Ха-ха :((, не ха-ха
На члены

Ать-ать
На крепость
Использовала
Трёпотная мелюзга
Невоспитанная
Порезвиться чтоб
Поиздеваться тупо
Друг над другом
Перекрестись мама
В снежки поиграть
Дитё твоё вышло глупое
В глаз кому ледышкой залепить
Да так, чтобы искры пошли
Типа то, по-русски играем же
Не по-фашистски

Что это
Простительная шалунам
Дурость мелкая
Простая нелепость?

Нет же! Нет!
Не мелочь это
И вовсе не шалость

Это взращенный
Ритуал дикий
Человеком ещё пещерным
Там, во тьме веков еще
Дичайший дух соперничества
Меж племенами мёрзнущими
Кроваво восколыхивался
В душах углем древесным
В пламени костра возгорал
Вспыхивал, веером красным

Теперь, ладно уж, изредка
Но наблюдаем же ту беду спонтанно
Надеюсь культура эволюции победит
И безобразие века того
Нам уже не столь опасно

Но!
Дух этот
Нам - это несчастие, оказию, беду
Недоразумение!
Человечеству, уничтоженным на Земле
Самим же собой быть
Всё же увеличивает, повышает

И так, вывод:

Это, увы не мелочь
Это воспитания детей
Греховное
Упущение

Наших с вами детей
Подрастающих это образ
Образ чад, начинающих сознавать
Хорошо что, а что плохо

Образ членов общества, поступающих гадко

Упускаем, важные составляющие для духовного роста
Всё ведь вот от нас же, от взрослых к детям идёт
Допускаем чрезвычайное неподобающее себе хамство
Отсюда, плохое воспитание своего потомства

Ведь всё-всё; то же заметно сразу, и видно
С простых бытовых мелочей начинается
Ребенку от украденной бабы горько, обидно
Упущения в воспитаньи, увы, не прощаются


Рецензии