Тридцать лет вместе

Тридцать лет вместе…
Рука – в том же месте.
И так же сидели вдвоём.

Одна табуретка,
Что дала соседка,
И свечка горела огнём.

Работали вместе
В строительном тресте,
И деньги копили вдвоём.

Всё детям давали,
И всё повторяли:
«Мы как-нибудь так проживём».

Года пролетели,
Жить лучше хотели;
Их дети покинули дом.

Как лучше хотели,
И ставили цели.
Но что изменилось потом?

По-прежнему вместе,
Рука – в том же месте,
И те же обои кругом.

Лишь старыми стали,
Да жизнь увидали,
Всё счастье оставив в былом.

20.09.2020. genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.


Рецензии
У кого лучше,у кого хуже -так и живём в своей реальности.
Таково жизнь.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   03.10.2020 13:14     Заявить о нарушении
Да. Но, в основном, всегда остаётся чувство, что могло быть и лучше...

Геннадий Рябков   03.10.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.