попав в беспечный мир забавы-

На долго ль страсти присмирели,
чтоб забот житейских избегать?
Устал истомой нежится в постели,
уж на природе тянет подышать.

Где душа мила свободе вольной,
попав в обитель резвости довольной.
Чтоб отдаться воле дутого таланта
и на стандартных правилах педанта.

Как блюститель приличия и нравов,
не поступаясь постулатами уставов.
Чтоб вверяясь в склонность идиота,
вдруг, стихи кропать нашла охота.

Где ветра шум, - мне звук виолы,
летучи тучи, - венецианские гондолы.
И попав в беспечный мир забавы,
вновь внимать тихий шум дубравы.


Рецензии