Земля и Небо

 Земля и Небо-две главных ипостаси жизни нашей,
Наверно, они есть и где-то тоже,
Они здесь есть, а там их быть не может?
Мы видим небо, ходим по земле,
Живем на ней, как Бог нам дал.
Так кто же счастлив здесь,
Кто много взял и хорошо с друзьями покутил?
Кто получил наследство или сорвал Джек-пот,
Но ведь бывает все наоборот.
А деньги? Всегда их нехватает
То на еду, а то - на самолет.
А небо смотрит высотой маня,
Зовет к себе тебя, меня...
Земля - фундамент: оттолкнулся и летишь,
В полете, может быть, стихи ей посвятишь-
Тебе все благодарны за твердь и красоту,
Соединяем мы с тобой свою мечту.
А там ты никого ничем не удивишь,
Так не стремись туда
И на Земле жить не страшись.
Поступки добрые и светлые твори,
Потом их вспомнишь - все они твои.
И душу согревай и счастьем наполняй
Всей нашей жизни радостные дни.
 


Рецензии