Растущая луна

Была примета у моей мамы –
для пополнения карманов
перед луной растущей
пошелестеть купюрой тайно.
Но были мы по-прежнему бедны,
из кошелька монетки выбирали,
сдавали стеклотару
до следующего серпика луны.
Однажды  на убаюканную память
через блокаду штор и лет
прольётся детства нежный свет.
Как правильно всё говорила мама:
«Терпи, казак, и будешь атаманом».
27.07.20-22.07.21


Рецензии