Перемирие

Родившись в руинах великой державы,
Великой страною восставши их них,
Как могли, хрупкий мир мы руками держали,
Но прошел перемирья недлительный  миг.
И теперь мы - в войне,мы болезнью объяты,
Мы оружие держим в дрожащих руках,
И с камнями библейски идет брат на брата,
Жажду крови и мести подпитует страх.
Мир шатнулся, мир треснул,мир катится в пропасть,
Нет ни стран, ни границ, нет оплотов надежд,
Жерновов судных дней повернувшая лопасть
Надвигает на нас ядерный манифест
Катастрофа,чума двадцать первого века,
Наш гражданско-всемирный безумный конфликт.
Слишком тесным Земной шар стал для человека,
Слишком кратким был наш перемирия миг.


Рецензии