Передумала

От себя никуда не деться.
Сколько тропочка не плутай,
в час назначенный скажет сердце:
– Маску сбрось, ты совсем не та
и не химик, а просто… ведьма.
Посмотри на себя: глаза –
с чертовщинкой, прическа медью
отливает, и весь «базар».
Собираешь рецепты зелья.
Прикупила вчера метлу,
убеждая других, – с похмелья,
мол, взяла, пусть живет в углу.
Ищешь самый ближайший шабаш.
Упражняешься каждый день
в левитации. В банке…  жаба!
не науки для... Врать не лень?
Черный кот и «казан для плова»(?)
Не смеши! Не казан – котел(!)
В заговоре всего полслова
не хватает… и ОН – КОЗЁЛ!!!
Ну и дальше что? Быть поэтом –
божий дар. Так зачем ЕГО
так жестоко пускать по свету,
с «коронованной» головой?
Лишь за то, что он любит Музу?»

… Призадумалась: «Не козлом…
не поэтом, – послушным мужем…
вдохновительницам назло!»

                ***
Для – http://stihi.ru/2020/09/18/3755
«Остыл мой детский пыл, заброшены учебники, –
я фокусником был и поступил в волшебники.
Волшебнику – трудней! Теперь уже не детство ведь.
Он без воскресных дней обязан чудодействовать»
(Волшебник. 1961г. Семён Кирсанов)


Рецензии
Не получится из козла мужа. В силу отсутствия уважения. Без которого отношений нет - только фикция.
Не твои это уровни, Лена.

Ксана Поликарпова   25.09.2020 11:21     Заявить о нарушении
Дык... ЛГ его еще не успела сделать козлом)) Передумала)

Луна Водяная   26.09.2020 18:32   Заявить о нарушении
Хорошо, как скажешь.

Ксана Поликарпова   26.09.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.