Стих На Рождество Марии Всеблаженной...

Поздравляю с Рождеством Пресвятой Богородицы и посвящаю этому дню этот стих.
           *   *   *
На Рождество Марии Всеблаженной
я в храм иду украсить сердце вновь
любовью к Деве тайно-вдохновенной
Христу что дала девственную кровь.

И совершилось Слово на девице,
что непорочно зачала Его.
Поклон земной я делаю Царице,
что Бога родила мне моего.

Спешу икону лобызать Пречистой,
к Ее руке прижмусь губами я,
как от души своей сбежать нечистой,
чтоб не тревожила грехом она.

Всем существом пред Нею замолкаю,
волненье отступает в никуда,
и больше ничего не замечаю,
шепчу лишь только: Ты, спаси меня!

Как страшно на земле лишиться Мати.
Без Матери Небесной - сирота!
Когда душа коснётся благодати,
ты не уйдёшь из церкви никогда.

Она в Раю почти что не бывает,
а ходит по земле, стремясь помочь
спастись всем тем, кто истинно желает,
ведь и она была земная дочь.

Пока дано мне на земле молиться,
я имя Девы слёзно призову,
с Тобой Владычица душой сродниться
успеть бы здесь, пока я не умру.

На Рождество Марии Всеблаженной
иду я в храм с надеждою большой,
моя молитва будет дерзновенной,
из сердца моего лететь стрелой.

Как много слов сказать сегодня надо,
на Рождество Твое о всех молить,
чтоб жизнь земная нам пошла во благо,
чтоб научился я Тебя любить!

              Владимир Старунов
              20 сентября 2020 г.


Рецензии