У меня растут года

                У меня растут года,
                будет и семнадцать.
                Кем работать мне тогда?
                Чем заниматься?
                В.В. Маяковский

У сталевара сила в плавках.
Географ - спец по островам.
Думчанин - мастер по поправкам.
Цирюльник, тот - по головам.
Спец по дерьму - ассинизатор.
А по воде - водоканал.
Вот жаль, любимый лунный трактор
почил бесславно. Не догнал.
Совсем другое - космонавты.
Им и Земля - не притяже.
Фигур катанье? Ясно, Нафка.
Там лёд и тётки в неглиже.
Ещё бывают почтальоны,
учителя, профессора.
Стихирных гениев мильёны,
ет сетера, ет сетера...
Играй в хоккей! Иное дело.
Там Путин. Пас, и голевой!
А чадо, чем бы не болело,
дай Боже, чтоб не головой.


Рецензии