Тропою познания

Есть те, кто планирует всё заранее,
Есть такие, которые требуют внимания,
Есть, люди, жаждущие признания,
Но есть и идущие Стезёю познания.

Для всех Пути и призвания разные,
Одни идут Дорогами праздными,
Другие преграды одолевают,
Одни живут, другие мечтают.

У каждого свой выбор и свои Цели,
Одни идут вперёд, не считая потери,
Другие на месте топчутся и отступают,
Одни находят, другие теряют.

Одни идут Дорогами гладкими,
И Жизнь для них словно каша сладкая,
Другие по Жизни только страдают,
Одни провожают, другие встречают.

Одни принимают Любовь и объятия,
Другие живут по своим понятиям,
Каждый знает, но не каждый верит,
Что войдёт однажды в открытые двери.

Войдёт без стука и без промедления,
Пройдя через муки и боль сожаления,
Пройдя через долгие дни и страдания,
Оставив за дверью свои ожидания.

Оставив всё то, что уже было пройдено,
После Дорог и преград всех огненных,
После Побед и всех поражений,
После смертей и после рождений.

Нельзя всё спланировать и знать заранее,
И трудно добиться чужого признания,
Лишь только идущий Стезёю познания,
Пройдя через Вечность, придёт к пониманию.


Рецензии