Не думай, что все это в наказание...

Не думай, что все это в наказание...
Не думай, что твоя в том есть вина...
Ведь ты уже готовилась к признанию,
Ответственность ты на себя взяла...

Тебе не просто, знаю, как непросто...
Но бури все когда-то утихают...
Пусть это называют зоной роста,
Да пусть хоть как угодно называют...

Все это очень, очень непривычно,
Но позади все сожжены мосты.
Все те, кого когда-то знала лично,
Теперь узнают, кто такая ты...

И может быть, застынут в удивленьи,
'А мы не ожидали от тебя'...
Собой побыть, без ваших разрешений,
Такое вот желание, друзья...

И я пойму всех тех, кто не остался,
Кто настоящую меня принять не смог...
Но кто бы переделать ни старался,
Его уже не пустят на порог...

Я вам вернула ожиданья ваши,
Свои я заберу как сувенир...
Теперь свободны стали наши души,
Теперь никто другому не кумир...

Теперь идем уже без ожиданий,
Протаптывая новый путь не смело...
А впереди плоды твоих стараний,
А впереди все то, чего хотела...

И руку протянуть - не дотянуться,
И может километры ждут в пути.
Но ты однажды выбрала проснуться.
И все, что сон, оставить позади.


Рецензии
Ваше стихотворение, Надежда, очень близко и созвучно моему внутреннему миру. Читала будто о себе. Понравилось.
С уважением...

Корнева Ольга 87   20.09.2020 14:15     Заявить о нарушении