Люблю я море, шум прибоя

Люблю я море, шум прибоя
И крики чаек над волной,
Люблю я небо голубое,
Песок у моря золотой.
Приморье, милое, родное,
Мой край любимый, дорогой,
Ты светишь яркою звездою,
Когда в разлуке я с тобой.
Здесь краснокнижные растения,
Живут здесь тигр и леопард,
Здесь рек глубокое течение,
Здесь звёзд на небе - миллиард,
Здесь солнце всходит над державой,
В тайге - орех и виноград,
Женьшень, лимонник, бархат, травы-
Мой край прекрасен и богат!
Мне горы Сихотэ-Алиня
Свои легенды дарят в снах.
А их вершины в дымке синей
Так манят в дивных небесах.
У их подножья водопады
С живой, целебною водой
Подарят путникам прохладу,
Вернут им силы и покой.
Когда приходится проститься,
Уехав в дальние края,
Мой край мне будет часто сниться,
Ведь сердце здесь оставил я.
Мне всё здесь милое, родное,
И теплоту в душе храня,
Сюда я возвращаюсь снова.
Мой край - навек любовь моя.
Мне ласково прошепчет ветер
О том, что будет встреча встреча вновь,
Ведь это место на планете,
Где я нашел свою любовь.

Елена Филимонова
20.09.20


Рецензии