Каждому своё. Диптих

Встречайте, ангелы.Встречайте, черти.
Смешно. Ведь перед вами я один.
И тянут за руки на небо. В рай наверное,
И за ноги под землю, без причин.
Не разорвите. Тот ещё подарок.
На сковородке будут ноги жечь.
И чёрт седой, позвав своих товарок,
Попробует сменять меня на медь.
Ту часть, где руки, в облике совином,
(Чернее ангела мне видеть не пришлось),
Помчит на небо,обещая сдвинуть
С орбиты Землю. Только бы  сбылось
Закончить дело до заката Солнца,
Чтоб белый чёрт не смог перекроить,
Но, чтоб и ангел с чёрными крылами
Хотел, но и не мог  перекрестить.

**************************

Белые ангелы,чёрные черти,
Прямо какое-то  домино.
Что ж вы столпились, да не стучите!
В рай потянули или на дно?
Кто бы подумал, что так я им нужен!
Видно нехватка электората.
Только вчера ещё был я простужен,
Вирус напал, и корона с лопатой.
Жаль, что с собой не припас я монету.
Решка? Орёл? Да кидайте скорее!
В миг бы решили эту  дилемму,
То ли гореть мне с чертями в геенне,
То ли сидеть на крылечке в саду,
Яблочки кушать, смотреть на звезду.
Выбора нет у меня, не спросили.
Знай своё место - не больно велик!
Те и другие меня веселили
В меру фантазий бредовых своих.
Знать бы, куда меня всё ж обустроят,
Тело - под землю, душа - в небеса!
Тише вы, ангелы! Тише вы, черти!
Потише тяните, душа то одна!
Не поделили. Да не порвите!
Как же я буду напополам?
То ль Сатане поклоняться с Иудой,
То ли стучаться в заброшенный храм.
Так и остался вопрос без ответа:
Что заслужил я, живя на Земле?
Что я оставил, и что напророчил?
А в чём преуспел - лишь круги на воде.


Рецензии